Kaffeeeis in der Waffel, Bio

Sehen Sie wo es verkauft wird
  • 150ml
Die Milch, die wir verwenden, stammt von der Metsavenna-Farm in Südestland nahe der lettischen Grenze. Die Milch wird frisch und nicht pasteurisiert mit einem Butterfettgehalt von 3,8 bis 4,2% je nach Jahreszeit geliefert (im Sommer, wenn die Kühe auf den Feldern grasen, ist die Milchleistung höher und der Fettanteil etwas niedriger als im Winter). Die Milch wird pasteurisiert, sobald sie ankommt. Daher wird im Endprodukt nur pasteurisierte Milch verwendet.
Unsere Sahne stammt vom Biohof Pajumäe.
Dextrose ist ein solcher Zucker, der langsamer als gewöhnlicher Rohrzucker friert. Deshalb verwenden wir Dextrose in Eissorten, die einen hohen Wassergehalt haben und bei Kühlung andernfalls eine zu eisige Konsistenz hätten. Wir verwenden aus Öko-Mais zubereitete und in Ungarn hergestellte Dextrose, dessen Anteil in unserem Eis bis zu 4% erreicht.
Inulin ist ein aus Öko-Agave gewonnener Ballaststoff, der hauptsächlich in Gesundheitsprodukten verwendet wird. Wir benutzen Inulin vor allem in Sorbets zur Verbesserung der Eiskonsistenz. Wir verwenden in Mexiko hergestelltes Inulin und in unserem Eis ist der Anteil von Inulin 2 bis 3 Prozent.
Mit Eiern sieht's so aus. Bio-Eier aus Freilandhaltung besorgen wir von Äntu Mõis. Wir schlagen die Eier auf, entfernen das Eigelb und fügen es dann im Prozess des Pasteurisierens der Eismischung hinzu. Da das Ei pasteurisiert wird, fehlt die Gefahr von Salmonellen und anderen gefährlichen Bakterien.
Wir verwenden zwei Kaffeetypen: löslichen und gemahlenen. Unser Kaffee kommt aus Peru.
Guarkernmehl (auch Guargummi) ist ein Verdickungsmittel, das aus Samen der Guarbohne hergestellt wird. Der Anteil von Guarkernmehl in unserem Eis ist bis 0,3%. Wir verwenden keine synthetischen Zusatzstoffe.
Johannisbrotkernmehl ist ein Pulver, der aus den Samen vom Johannisbrotbaum hergestellt wird und als Emulgator wirkt, d. h. er hilft unterschiedliche Komponente zu binden. In unserem Eis ist der Anteil von Johannisbrotkernmehl 0,1 bis 0,3 Prozent. Wir verwenden keine syntetischen Zusatzstoffe.
Wir verwenden Meersalz.
Nährwerte pro 100gGDA (2000 kcal)%GDA
Kalorien (kcal)200200010
Fett5,1707,29
davon Gesättigte Fettsäuren3,12015,5
Kohlenhydrate32,827012,15
davon Zucker21,89024,22
Eiweiß4,5509
Salz0,1161,83

Bei -18C lagern. Nach dem Öffnen kann es bis zu 1 Woche gelagert werden.

Alle Eissorten von La Muu werden aus biologischen Produkten hergestellt. Wir verwenden so viel wie möglich estnische Bio-Produkte aus der Region. Auf diese Weise können wir garantieren, von welchem Bauernhof die Milch stammt und wie die Milch, die Sahne, die Eier, die Beeren und das Obst hergestellt wurden. Da Estland dort liegt, wo es ist, müssen wir dennoch viele Dinge importieren. Wenn wir importieren, achten wir besonders auf diese drei Details: 1) wir stellen sicher, dass die Qualität der Bioprodukte ausgezeichnet ist; 2) dass der ökologische Fußabdruck der Produktion und des Transports nicht zu groß ist; 3) dass die Landwirte für ihre Arbeit fair bezahlt werden.