Pistazieneis in der Waffel, Bio

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  • 150ml
Die Milch, die wir verwenden, stammt von der Metsavenna-Farm in Südestland nahe der lettischen Grenze. Die Milch wird frisch und nicht pasteurisiert mit einem Butterfettgehalt von 3,8 bis 4,2% je nach Jahreszeit geliefert (im Sommer, wenn die Kühe auf den Feldern grasen, ist die Milchleistung höher und der Fettanteil etwas niedriger als im Winter). Die Milch wird pasteurisiert, sobald sie ankommt. Daher wird im Endprodukt nur pasteurisierte Milch verwendet.
Unsere Sahne stammt vom Biohof Pajumäe.
Dextrose ist ein solcher Zucker, der langsamer als gewöhnlicher Rohrzucker friert. Deshalb verwenden wir Dextrose in Eissorten, die einen hohen Wassergehalt haben und bei Kühlung andernfalls eine zu eisige Konsistenz hätten. Wir verwenden aus Öko-Mais zubereitete und in Ungarn hergestellte Dextrose, dessen Anteil in unserem Eis bis zu 4% erreicht.
Johannisbrotkernmehl ist ein Pulver, der aus den Samen vom Johannisbrotbaum hergestellt wird und als Emulgator wirkt, d. h. er hilft unterschiedliche Komponente zu binden. In unserem Eis ist der Anteil von Johannisbrotkernmehl 0,1 bis 0,3 Prozent. Wir verwenden keine syntetischen Zusatzstoffe.
Wir verwenden Meersalz.
Zitronensaft ist ein wesentlicher Bestandteil vieler unserer Rezepte. Wir verwenden Zitronensaft, der in einem Fass importiert wird.
Nährwerte pro 100gGDA (2000 kcal)%GDA
Kalorien (kcal)225200011,25
Fett9,77013,86
davon Gesättigte Fettsäuren3,62018
Kohlenhydrate29,527010,93
davon Zucker19,69021,78
Eiweiß4,4508,8
Salz0,3666

Bei -18C lagern. Nach dem Öffnen kann es bis zu 1 Woche gelagert werden.

Alle Eissorten von La Muu werden aus biologischen Produkten hergestellt. Wir verwenden so viel wie möglich estnische Bio-Produkte aus der Region. Auf diese Weise können wir garantieren, von welchem Bauernhof die Milch stammt und wie die Milch, die Sahne, die Eier, die Beeren und das Obst hergestellt wurden. Da Estland dort liegt, wo es ist, müssen wir dennoch viele Dinge importieren. Wenn wir importieren, achten wir besonders auf diese drei Details: 1) wir stellen sicher, dass die Qualität der Bioprodukte ausgezeichnet ist; 2) dass der ökologische Fußabdruck der Produktion und des Transports nicht zu groß ist; 3) dass die Landwirte für ihre Arbeit fair bezahlt werden.