Vegan Peanut Butter Eis, Bio

Sehen Sie wo es verkauft wird
  • 500 ml
Erdnussbutter verwenden wir in diesem Vegan-Eis in zwei Formen: einen Teil vermischen wir vor der Kühlung mit Eis, den anderen Teil fügen wir per Hand direkt vor der Verpackung hinzu. Erdnussbutter besorgen wir aus China.
Zucker hat in Eis zwei Aufgaben: das Dessert süß zu machen und ihm eine sanfte und cremige Konsistenz zu verleihen. Mit der ersten Aufgabe kommen auch einige alternative Süßstoffe zurecht, z. B. Stevia und Erythrit, aber ohne Zucker würden wir bei der Kühlung der Ware einen weißen eisigen Ziegel bekommen. Zucker könnte man auch z. B. mit Honig, Agavensirup oder Datteln ersetzen, was wir bei einigen Waren in der Zukunft auch ausprobieren werden. Mit Bio-Rohrzucker versorgt uns Nordic Sugar (https://www.nordicsugar.com/).
Kokosnussöl hilft die Aufgabe in Vegan-Eis zu erfüllen, die Sahne in Sahneeis erfüllt – macht die Eiskonsistenz cremig und seidig. Kokos hat zwar einen spezifischen Geschmack, aber richtig dosiert hemmt es nicht den Grundgeschmack vom Eis. Unser Kokosnussöl stammt aus Sri Lanka oder Philippinen.
Dextrose ist ein solcher Zucker, der langsamer als gewöhnlicher Rohrzucker friert. Deshalb verwenden wir Dextrose in Eissorten, die einen hohen Wassergehalt haben und bei Kühlung andernfalls eine zu eisige Konsistenz hätten. Wir verwenden aus Öko-Mais zubereitete und in Ungarn hergestellte Dextrose, dessen Anteil in unserem Eis bis zu 4% erreicht.
Guarkernmehl (auch Guargummi) ist ein Verdickungsmittel, das aus Samen der Guarbohne hergestellt wird. Der Anteil von Guarkernmehl in unserem Eis ist bis 0,3%. Wir verwenden keine synthetischen Zusatzstoffe.
Johannisbrotkernmehl ist ein Pulver, der aus den Samen vom Johannisbrotbaum hergestellt wird und als Emulgator wirkt, d. h. er hilft unterschiedliche Komponente zu binden. In unserem Eis ist der Anteil von Johannisbrotkernmehl 0,1 bis 0,3 Prozent. Wir verwenden keine syntetischen Zusatzstoffe.
Wir verwenden Meersalz.
Nährwerte pro 100gGDA (2000 kcal)%GDA
Kcal234200011,7
Fett13,97019,9
davon gesättigte Fettsäuren4,12020,6
Kohlenhydrate20,62707,6
davon Zucker17,19019,0
Eiweiß6,15012,2
Salz0,366,1

Zuckergehalt:
Zuckeranteil im Produkt: 17,5%
zugesetzter Zucker: 14,3%

Bei -18C lagern. Nach dem Öffnen kann es bis zu 1 Woche gelagert werden.

Alle Eissorten von La Muu werden aus biologischen Produkten hergestellt. Wir verwenden so viel wie möglich estnische Bio-Produkte aus der Region. Auf diese Weise können wir garantieren, von welchem Bauernhof die Milch stammt und wie die Milch, die Sahne, die Eier, die Beeren und das Obst hergestellt wurden. Da Estland dort liegt, wo es ist, müssen wir dennoch viele Dinge importieren. Wenn wir importieren, achten wir besonders auf diese drei Details: 1) wir stellen sicher, dass die Qualität der Bioprodukte ausgezeichnet ist; 2) dass der ökologische Fußabdruck der Produktion und des Transports nicht zu groß ist; 3) dass die Landwirte für ihre Arbeit fair bezahlt werden.