Himbeer-Proseccosorbet, öko

Vaata, kus seda müüakse!
  • 500 ml
Wir verwenden normales Leitungswasser. Es ist absolut sicher und schmeckt gut.
Da die Himbeerernte in Estland völlig unvorhersehbar ist, verwenden wir Himbeeren und 100% reinen Himbeersaft aus Spanien.
Zucker hat in Eis zwei Aufgaben: das Dessert süß zu machen und ihm eine sanfte und cremige Konsistenz zu verleihen. Mit der ersten Aufgabe kommen auch einige alternative Süßstoffe zurecht, z. B. Stevia und Erythrit, aber ohne Zucker würden wir bei der Kühlung der Ware einen weißen eisigen Ziegel bekommen. Zucker könnte man auch z. B. mit Honig, Agavensirup oder Datteln ersetzen, was wir bei einigen Waren in der Zukunft auch ausprobieren werden. Mit Bio-Rohrzucker versorgt uns Nordic Sugar (https://www.nordicsugar.com/).
Dextrose ist ein solcher Zucker, der langsamer als gewöhnlicher Rohrzucker friert. Deshalb verwenden wir Dextrose in Eissorten, die einen hohen Wassergehalt haben und bei Kühlung andernfalls eine zu eisige Konsistenz hätten. Wir verwenden aus Öko-Mais zubereitete und in Ungarn hergestellte Dextrose, dessen Anteil in unserem Eis bis zu 4% erreicht.
Inulin ist ein aus Öko-Agave gewonnener Ballaststoff, der hauptsächlich in Gesundheitsprodukten verwendet wird. Wir benutzen Inulin vor allem in Sorbets zur Verbesserung der Eiskonsistenz. Wir verwenden in Mexiko hergestelltes Inulin und in unserem Eis ist der Anteil von Inulin 2 bis 3 Prozent.
Zitronensaft ist ein wesentlicher Bestandteil vieler unserer Rezepte. Wir verwenden Zitronensaft, der in einem Fass importiert wird.
Guarkernmehl (auch Guargummi) ist ein Verdickungsmittel, das aus Samen der Guarbohne hergestellt wird. Der Anteil von Guarkernmehl in unserem Eis ist bis 0,3%. Wir verwenden keine synthetischen Zusatzstoffe.
Johannisbrotkernmehl ist ein Pulver, der aus den Samen vom Johannisbrotbaum hergestellt wird und als Emulgator wirkt, d. h. er hilft unterschiedliche Komponente zu binden. In unserem Eis ist der Anteil von Johannisbrotkernmehl 0,1 bis 0,3 Prozent. Wir verwenden keine syntetischen Zusatzstoffe.
Prosecco aus in Italien angebauten Bio-Weintrauben. Auch perfekt als sprudelnde Erfrischung.
Wir verwenden Meersalz.
Toitumisalane teave 100g valmistoote kohtaGDA (2000 kcal)%GDA
Kalorien (kcal)11020005,5
Fett0,25700,4
davon gesättigte Fettsäuren0,03200,2
Kohlenhydrate21,12707,8
davon Zucker20,99023,2
Eiweiß0,3500,7
Salz0,0160,2

Zuckergehalt:
Zuckeranteil im Produkt: 20,9%
zugesetzter Zucker: 19,1%

NB! Dieses Produkt enthält Alkohol und ist nicht für Kinder geeignet!
Bei -18C lagern. Nach dem Öffnen kann es bis zu 1 Woche gelagert werden.

Alle Eissorten von La Muu werden aus biologischen Produkten hergestellt. Wir verwenden so viel wie möglich estnische Bio-Produkte aus der Region. Auf diese Weise können wir garantieren, von welchem Bauernhof die Milch stammt und wie die Milch, die Sahne, die Eier, die Beeren und das Obst hergestellt wurden. Da Estland dort liegt, wo es ist, müssen wir dennoch viele Dinge importieren. Wenn wir importieren, achten wir besonders auf diese drei Details: 1) wir stellen sicher, dass die Qualität der Bioprodukte ausgezeichnet ist; 2) dass der ökologische Fußabdruck der Produktion und des Transports nicht zu groß ist; 3) dass die Landwirte für ihre Arbeit fair bezahlt werden.